quinta-feira, 5 de novembro de 2009

PAPAS LABERÇAS

Esta receita é uma homenagem à D. Eduarda, antiga directora do Jardim-Escola João de Deus, de Leiria, pois as papas laberças que lá se comiam ficaram, para toda a vida, nas memórias felizes das crianças que por lá passaram...

250 g de farinha de milho
Água, azeite e sal
1 couve pequena (tronchuda ou penca)

Coza as couves cortadas em juliana mais ou menos grossa, consoante o gosto, na água apenas temperada de sal.

Junte um pouco de azeite ( 3 ou 4 colheradas) e a farinha de milho desfeita num pouco de água fria.

Deixe cozer a farinha e sirva bem quente, regado com mais um pouco de azeite, se quiser.


Observações:Pode usar nabiça ou outra verdura de folha, em vez de couve, se preferir.
A espessura da papa, que resultará da relação entre a água e a farinha utilizada, depende dos hábitos e gostos pessoais.

Receita foi publicada pelo Mestre Marques da Cruz, no livro "Alta Estremadura - Romance Gastronómico".

4 comentários:

  1. Olá:
    Continuem com as receitas para podermos aproveitar essas tradições...

    Elisa

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  2. Obrigado pelo incentivo! Vamos continuar com as receitas e notícias sobre os eventos gastronómicos na nossa região.
    Rui

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  3. Olá;
    Continuo à espera que publiquem mais receitas, do antigamente de que tenho tantas saudades desses sabores especiais.

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  4. Olá Grupo da Gastronomia!

    Desconhecia esta receita! É sempre bom conhecer novos paladares ;) Continuem a presentear-nos com estas receitas tão originais.

    Carina

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